欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

四院联合辞旧岁 元旦晚会迎新年

来源:校报学通社发布时间:2017-12-25编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(学生记者 张珉珲 曹紫伊 周璇)时光如梭,聚焦今朝;青春澎湃,活力飞扬。为庆祝岁末,喜迎新年,12月21日晚,由我校研究生院主办,刑事司法学院、法学院、统计与数学学院、外国语学院四院联合承办的“新开始,心力量”双旦晚会于南湖会堂成功举行。

随着动感的音乐响起,晚会在同学们激情飞扬的舞蹈中拉开了帷幕。整场晚会高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖,歌舞、小品、戏剧、乐器演奏等精彩的节目为台下观众带来了一场丰盛的视听盛宴,其中更穿插了微信墙、幸运抽奖活动和中场小游戏环节,充分调动了台下观众参与联欢的积极性。

一曲深情的《喜剧之王》带领大家走入音乐的听觉盛宴。随后,组建于中南大的牛油果乐队带来了精彩的歌曲串烧:《平凡之路》开头嵌入回忆意境,《faded》引燃现场的音乐风暴,一首老歌《晴天》带领所有人回到青春时代,致敬少年往事。而房东的猫一首《秋酿》讲述了关于青春的故事,引人回忆。

一支古典优雅的《芙蓉雨》婉转登台,仙子一般的舞者扭动着纤纤细腰,梨花带雨般演绎出独特的韵味。爵士舞《we got a boy》和《Good Time》伴随着青春动感的节拍,热情洋溢的展现了当代舞蹈的魅力,引来台下此起此起彼伏的欢呼;校舞蹈队带来的《拉丁串烧》,曼妙舞姿更是将晚会气氛推向了一个另高潮

取材新颖,追随当下“网购”“剁手”潮流的小品《网购女朋友》爆笑上演,演员们精心拿捏的神态、笑点十足的台词,展现了当今大学生们对爱情追求和对网购的不靠谱的控诉。

京豫联唱《锁麟囊·三家店·三哭殿》,字正腔圆,刚柔并济,唱出了富家小姐在富贵无常的人世中报恩和救助的感人故事,展现了传统文化的魅力。一段悠扬的箫声《大漠敦煌》将观众们带入了神秘的西域,感受西域魅力。最后,一首《你怎么舍得我难过》为本场晚会画上了圆满的句号。

“昨夜西风凋碧树,凋不败青春炽热的火焰;满地余寒露凝霜,凝不住大学绝美的年华。”今夜群星璀璨,灯火辉煌,晚会的成功举办不仅展示了中南大研究生们昂扬的精神面貌,更通过一场视听盛宴拉近了与本科生与研究生们的距离,沟通了各兄弟院系的情谊,表达对同学们美好节日的祝福。


延伸阅读: