欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

我校收入分配研究中心在浙江财经大学揭牌

来源:社会科学研究院发布时间:2017-12-25编辑:姜雨杭打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 王诗苇)12月14日,我校收入分配研究中心浙江基地揭牌仪式在浙江财经大学下沙校区举行。校长杨灿明、副校长姚莉、社科院院长康均心、财税学院教授孙群力,浙江财经大学校长钟晓敏、党委副书记卢新波及相关职能部门、单位负责人和师生代表等参加揭牌仪式。




钟晓敏在致辞中指出,中南财经政法大学与浙江财经大学有着多年的合作关系,无论过去还是现在,都一直对我校给予了大力支持,希望今后两校能够进一步加强交流、合作与发展。他表示,学校将尽全力履行好协议,建设好基地,扩大基地的社会影响力,把基地建设成为合作的典范、共赢的平台、友谊的桥梁。




杨灿明介绍了收入分配研究中心的发展历程,表达了对浙江地区基地建设的信心。

钟晓敏与杨灿明共同为收入分配研究中心浙江基地揭牌。康均心与浙江财经大学科研处处长金通代表双方签署了合作协议。杨灿明和姚莉分别为赵海利等5位老师颁发了浙江基地主任及兼职研究员的聘书。



我校中国收入分配研究中心于201011月成立,目前有政府规制与财政分配研究中心、市场结构与要素分配研究中心、慈善与救助研究中心、收入分配体制与制度国际比较中心、收入分配监测与评估中心五个研究机构。中心获得国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目40多项,其他省部级课题50多项。中心浙江基地在浙江财经大学的设立,为推动浙江收入分配改革提供了一个良好的载体和平台,有助于提升我校在收入分配及其他财政研究领域的教学科研水平,对实现高校科研机构与实务部门的双赢,助力我校发挥服务地方经济社会发展的功能具有重要意义。

延伸阅读: