欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

我校师生在第六届全国高校模拟集体谈判大赛再创佳绩

来源:公共管理学院发布时间:2017-11-14编辑:吴世杰打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 李尚楠 陈慧帆)11月3日至5日,第六届全国高校模拟集体谈判大赛在西北政法大学成功举行,来自全国33所高校的66支队伍,共400余名大学生参加比赛。中南财经政法大学劳方代表队(陈慧帆、陈超贤、陈雨霞、王一帆)和资方代表队(尹适成、曹静媛、刘鸣爽、安妮)分别获得二、三等奖,其中,劳方代表队获得最佳团队奖,陈慧帆、曹静媛两位同学获得最佳谈判员称号。



本届大赛由中国人力资源开发研究会劳动关系分会主办,西北政法大学、陕西省总工会、陕西省劳动人事争议仲裁院承办。大赛邀请了国家人力资源和社会保障部、中华全国总工会以及劳动关系领域的专家担任评委。大赛通过模拟劳动关系实战环境,探求劳资双方的博弈和平衡,为学生提供学习、交流的平台,有利于推进我国劳动关系专业理论与实践应用发展。


中南财经政法大学代表队的8名参赛选手来自公共管理学院劳动关系、劳动与社会保障专业。赛前,为准确把握角色和解读案例,两队经历了上十次的模拟演练,在老师们的全程专业指导和同学间交锋碰撞中,选手们的专业水平和谈判技巧得以提高,全方位锻炼了沟通、应变、组织等综合能力。在比赛中,我校劳方和资方两个代表队的精彩表现得到了专家评委的赞赏,被赛场纪录重点报道,展示了中南大学子的理论功底和实战水平。


延伸阅读: