2017年田径运动会(首义校区)开幕式举行

来源:文澜新闻与新媒体中心发布时间:2017-11-11 字体:

新闻网讯( 学生记者 赵楠迪 摄影记者 张临风) 11月11日上午8时30分,中南财经政法大学首义校区田径运动会在首义校区大运场正式开幕。中南财经政法大学副校长刘仁山教授、副校长邹进文教授以及学校各职能部门、各学院负责人出席了此次开幕式。体育部主任沈传茂主持了开幕式。

副校长刘仁山致辞

副校长邹进文宣布运动会开幕

开幕式第一个环节是运动员入场仪式。国旗方阵迈着矫健的步伐走在最前面,裁判员方阵紧随其后,各个学院运动员代表组成的方阵依次出场。各位运动员精神抖擞,昂首阔步,经过主席台时口号响亮,彰显着年轻人特有的自信与热情。

方阵

接下来全体起立,奏唱国歌。随后,副校长刘仁山致开幕词,他代表校党委、校行政向参加本届运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示了亲切的问候,向精心筹备本次运动会的所有工作人员表示了衷心的感谢。他指出,为了同学们能够深度参与体育锻炼,培养良好的体育习惯,学校一直在积极探索秋季田径运动会的新模式,今年首次在南湖校区、首义校区分两个阶段举行了运动会。他向首义校区的同学们表示了深切关怀,他说:“学校是重视首义校区全体同学的,你们永远是学校的牵挂,永远是学校的骄傲。”他还对学校在体育建设方面取得的成绩进行了陈述,并表示学校会继续推进体育工作,加快信息化体育平台建设,号召全体师生以良好心态、健康体格铸就美丽人生。

运动员宣誓

裁判员宣誓

接下来运动员代表周博惟、裁判员代表刘格进行了宣誓,校健美体操队、体育舞蹈队进行了精彩的表演。

最后,副校长邹进文宣布中南财经政法大学2017年田径运动会正式开幕。