欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

陈柏峰教授入选长江学者奖励计划青年学者项目

来源:法学院发布时间:2017-04-12编辑:马迪思打印 投稿 字体:


新闻网讯(通讯员 李雨薇)近日,教育部正式公布2016年度“长江学者奖励计划”入选名单,我校法学院陈柏峰教授入选青年学者项目。

陈柏峰系法学院法学理论专业教授、博士生导师,理论法学系主任,基层法治研究所所长。香港大学法学院、美国哥伦比亚大学大学访问学者。中国法理学会理事,中国社会学会法律社会学研究会常务理事,湖北省法学会常务理事,湖北省法学会法理学研究会常务理事,中信改革发展研究院研究员。在《法学研究》《社会学研究》《政治学研究》《中国社会科学》等CSSCI期刊发表论文80多篇,SSCI期刊1篇,《中国社会科学文摘》《高校文科学报文摘》、人大复印资料等转载20多篇。出版《乡村江湖:两湖平原混混研究》《乡村司法》等4部专著。论著被CSSCI期刊引用近700次,被中国期刊网引用1600多次。主持国家社科基金重大项目、重点项目、一般项目、教育部项目、霍英东基金基础性研究项目等省部级以上项目11项。获教育部高校人文社会科学优秀成果奖、湖北省社会科学优秀成果奖等省部级以上奖项7项。入选新世纪优秀人才支持计划、湖北省青年英才计划。获第八届全国十大中青年法学家提名奖、第四届湖北省十大中青年法学家称号等。

长江学者奖励计划”是教育部为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育设立的专项高层次人才计划,从1998年开始实施以来,已成为国家重大人才工程的重要组成部分。自2015年起,除原有的特聘教授和讲座教授项目外,教育部长江学者奖励计划新设立了青年学者项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为青年学者创造“坐得住、钻得进、研得深”的工作和生活条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。



延伸阅读: