欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

党委组织部、统战部党支部开展4月支部主题党日活动

来源:党委组织部发布时间:2017-04-07编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员司维)4月6日上午9点,党委组织部、统战部党支部在中原楼404室开展4月支部主题党日活动,活动由支部书记傅小勇同志主持。

支部全体成员现场缴纳4月党费、重温入党誓词后,宣传委员陈金川带领学习《党章》第二章《党的组织制度》。随后杨红侠同志带领学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》(中共中央办公厅印发),尤其强调了“三个坚持、三个不断、三个确保”的目标和党支部要查摆问题对标检查的要求。傅小勇同志带领学习《中国共产党发展党员工作流程》(中央组织部组织一局编),明确了发展党员的5个阶段、25个步骤,结合我校实际着重强调了几点变化。向前同志带领学习《普通高等学校学生党建工作标准》(中共教育部党组印发),对文件规定的刚性指标、规定动作逐一解读。

在“立足本职、凝心聚力、我为学校发展做贡献”讨论环节,支部成员踊跃发言。杨红侠同志指出,作为一名党员,“学”就是要发挥自我革新精神,对照党章党规对照系列讲话对照典型,做党性体检、查摆问题,“做”就是要立足组织部门实际,立足岗位职责,服务学校大局。从支部层面看,要把重点工作贯穿到支部建设中,领导发挥表率作用、党员发挥先锋模范作用,我支部两名成员都在参加驻村工作队,这体现了组工人的良好风貌,也发挥了党员的模范带头作用。从部门层面看,“两学一做”学习教育常态化制度化的任务很重,组织部门要做好统筹安排、督促指导,制定相应方案办法,把工作落实落细落小、抓常抓细抓长。董正永同志表示,作为统战人士,要坚定正确的政治方向,引导党外人士“两学一跟”,凝聚人心、汇聚力量;同时要处理好公交与私交的关系,与党外人士坦诚相待、勇于交锋、积极引导,继承党的优良传统,弘扬统一战线的优良作风;目前我校统战工作面临了一些新情况新问题,正在积极探索研究。向前同志谈到,党建工作文件多有要求、标准细好落实、任务重要推动,希望组工人能吃透精神、加强调研、保证质量、及时完成。


延伸阅读: