欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

图书馆第一党支部开展11月主题党日活动

来源:新闻网发布时间:2016-11-09编辑:打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 林婧)2016年11月3日下午,图书馆第一党支部在四楼会议室开展11月主题党日活动。本次活动主要学习领会六中全会会议精神,学习交流《中国共产党员问责条例》。

本次学习开始前,党支部严格完成了规定动作,规范了以下流程:全体成员缴纳11月党费,面对党旗庄严宣誓入党誓词,并重读了《党章》第二章“党的组织制度”。

学习会上,学习了《中国共产党第十八届六中全会公报》、《中国共产党员问责条例》等重要文件,学习了习近平在中央全面深化改革领导小组第二十九次会议上《全面贯彻党的十八届六中全会精神抓好改革重点落实改革任务》的重要讲话,学习了新华社社论《利剑向何方 板子怎么打?——聚焦<中国共产党问责条例>四大看点》。学习过程中,全体成员一边思考一边做笔记,认真领会党的最新精神与指示。

刘琳琳书记率先发言,以从严治党纪录片《永远在路上》为切入点、以文章《以案说法,一起来学习六中全会强调的红线!》为借鉴,并旁征博引,以民国时期蒋宋孔陈家族的腐败、当代社会武钢集团前董事长邓崎琳违反六大纪律为案例,强调了从严治党、营造风清气正的党内政治生态。

陈建华副馆长汇报了学习“十八届六中全会规定的哪些不能作”的心得,要严格执行全会提出的党员干部“一个不做”、“两个不得”、“六个禁止”、“六个不准”、“七个不能”、“八个不许”的党风党纪要求。

黄丽同志、李燕同志都交流了外国媒体对十八届六中全会的报道,认为中国共产党审时度势,励精图治,锐意改革,不断成长。几年来的实践证明,从严治党,已经在重塑官员形象、重新赢得民众信任上,取得难能可贵的成绩。


延伸阅读: