欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

图书馆党总支中心组召开十八届六中全会学习会

来源:新闻网发布时间:2016-11-09编辑:打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 林婧)根据图书馆党总支中心组学习计划,中心组成员于113日就党的十八届六中全会精神、《中国共产党问责条例》内容进行了学习,会议同时听取党总支书记刘琳琳传达近期学校以及图书馆党建工作要点。

会上,中心组成员刘琳琳、白学娟、陈建华集中学习了六中全会全文内容。通过“通读全文,逐条解析”的方式,刘琳琳总结了六中全会聚焦全面从严治党,给全体党员干部强调了十条红线。同时,她结合日常学习,以民国时期蒋介石政府的腐败、当代社会武钢集团前董事长邓崎琳违反六大纪律为案例,强调了从严治党、营造风清气正的党内政治生态。

白学娟副馆长在学习发言时结合自学《之江新语》心得,谈到十八届六中全会精神,是以习近平总书记为核心的党中央长期以来关于“如何建设党,如何发展党,如何重振党”的新要求。六中全会对于全面从严治党的要求和决心,标志着党从顶层设计上更好地编织监督权力的制度笼子,是我党对于权力问题的审视和要求。

陈建华副馆长汇报了学习“十八届六中全会规定的哪些不能作”的心得,要严格执行全会提出的党员干部“一个不做”“两个不得”“六个禁止”“六个不准”“七个不能”“八个不许”的党风党纪要求。

通过深入学习和讨论,中心组成员感言全会对于严肃党风党纪的决心坚决,对全面从严治党的态度积极,全会精神是一个信号、一种导向、一些要求,需要全体党员不断学习、深入学习、贯彻学习。


延伸阅读: