华科学子来校交流学习经验

来源:学通社发布时间:2010-10-25 字体:

新闻网讯(学生记者  鲁丽珠)“时评最重要的功能为提供知识和表达立场,所有的写作都要围绕这一主旨进行。”10月19日下午,华中科技大学07级新闻评论班雷磊同学应邀为我校新闻0903班学生传授时评经验,得到同学们的好评。

雷磊同学从时评所需要的条件入手,系统的讲述了他的时评经验。他认为,时评要呈现不流于浅表和俗套的文字,需要深刻和广博的知识,要突破固定的思维范例。同时,他还指出,理性是时评写作前我们进行判断的出发点,行文转换上的灵活多变和专业理论的运用都会为文章添彩。

据介绍,雷磊曾先后在中国青年报、南方都市报、南方周末等多家报社实习,并于在校期间积极向校外媒体投稿,在知名媒体发表时评多篇。